Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,25ЦБ:90,26OPEC:47,45

В Ленобласти хотят повысить размер штрафов для нелегальных перевозчиков мусора

Ленобласть
Фото © lenobl.ru

В 47-м регионе нашли эффективный способ для борьбы с несанкционированными свалками.

В четверг, 29 октября, вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин в ходе онлайн-заседания местного правительства рассказал о подготовке областного закона о регулировании обращения с отходами.

По его словам, регион настаивает на больших штрафах для нелегальных перевозчиков. Однако прокуратура с этой позицией «не совсем согласна». В случае, если разногласия не разрешатся, Ильин предложил обратиться с инициативой внести соответствующие поправки в федеральное законодательство.

Более решительно настроена глава комитета правового обеспечения Людмила Красненко, которая принимала участие в разработке законопроекта. Она заявила, высокие штрафы будут согласованы с прокуратурой, а сам закон должен заработать с 1 января грядущего года.

«Без кратного увеличения штрафов мы не сможем победить несанкционированные свалки», - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона распорядился направить законопроект в областной парламент для рассмотрения его в первом чтении.

Напомним, в начале октября Петербург и Ленобласть подписали соглашение о намерениях по части обращения с отходами. Предполагается, что власти создадут единого мусорного оператора для двух регионов.