Saint-PetersburgCielo cubierto+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

Больницы Петербурга начнут выписывать пациентов без результатов теста на COVID

Коронавирусная защита
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В городе на Неве ускорят процесс освобождение коек в инфекционных стационарах.

Как стало известно во вторник, 3 ноября, больницы Петербурга получили право выписывать заболевших коронавирусом пациентов до получения отрицательных результатов ПЦР-теста. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по здравоохранению.

По информации ведомства, это стало возможно согласно новым методическим рекомендациям Минздрава РФ. Согласно им, больные могут перейти на амбулаторное лечение при наличии определённых критериев: возраст от 18 лет, стабильное улучшение клинической картины, отсутствие лихорадки, температура тела ниже 37,5 градуса, а также достаточный уровень кислорода и лейкоцитов в крови.

При выписке пациента без двух отрицательных тестов его везут домой на санитарном транспорте в сопровождении медработника. Медик при этом должен быть в противочумном костюме, маске, перчатках и защитных очках.

Все переболевшие COVID-19 горожане обязаны соблюдать режим самоизоляции до получения двух отрицательных тестов на коронавирусную инфекцию. Если у человека нет возможности самоизолироваться на дому, его могут направить в обсерватор.

Напомним, накануне комздрав Петербурга перечислил условия для госпитализации с COVID-19. К ним относятся возраст пациента, наличие хронических болезней, общее состояние и другие критерии.