Saint-PetersburgLigeras lluvias+2°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Ленобласть отправила пенсионеров на самоизоляцию

дистанция, коронавирус
© Общественное достояние

В 47-м регионе усилили меры эпидемиологического контроля.

В четверг, 5 ноября, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал документ с изменёнными ограничительными мерами. Неработающим пенсионерам запретили выходить на улицу. Об этом «Форпосту» сообщили в местной администрации.

«Изменения в "ограничительном" постановлении. Документ подписан губернатором Ленобласти Александром Дрозденко и вступил в силу с момента публикации», - говорится в сообщении.

Так, в области запретили все спортивные мероприятия, кроме соревнований. Однако они ограничены по количеству участников. В помещениях допускается нахождение 18 спортсменов, а на улице — до 80.

Кроме того, детям до 14 лет запретили ходить в торговые центры без взрослых, а дни рождения, банкеты и свадьбы можно отмечать лишь в компании из 18 человек. При этом все должны быть в масках.

Вдобавок была остановлена плановая медицинская помощь в «жёлтой» и «красной» зонах. Исключение — пациенты с травмами и обострениями хронических заболеваний.

В тех же районах в МФЦ разрешили предоставлять социально-значимые услуги без предварительной записи.

Напомним, 5 ноября стало известно, что в Петербурге не будут продлевать школьные каникулы, несмотря на ухудшение коронавирусной ситуации. Ученики вернутся на занятия 9 ноября.