Saint-PetersburgLigeras lluvias+7°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

СМИ: Финляндия может открыть для туристов границы к Рождеству

Хельсинки, Финляндия
© Общественное достояние

Соседнее государство в оперативном режиме разрабатывает новый «коронавирусный» закон.

В понедельник, 9 ноября, стало известно, что правительство Финляндии планирует открыть границы страны к Рождеству. Возобновление международного сообщения станет возможным благодаря внедрению системы safe travel. Об этом рассказало издание Yle.

«Правительство вскоре объявит меры, которые обеспечат безопасный поток туристов даже из стран с неблагоприятной COVID-обстановкой. Закон, призванный обеспечить возобновление международного туристического бизнеса, может быть принят не раньше Рождества», — говорится в тексте.

На данный момент проект дорабатывается министерством социальных дел и здравоохранения. На следующей неделе его отправят в различные агентства для экспертной оценки.

Отметим, полномочия нынешнего правительства Финляндии истекают 22 декабря. При этом местные власти обещали представить общественности программу safe travel ещё в октябре, но быстрого решения не последовало.

Напомним, в начале сентября Финляндия продлила ограничения на въезд в страну для жителей России. При этом сроки возобновления турпотока соседнее государство не называло.