Saint-PetersburgParcialmente nublado+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге решили продать часть бывших казарм Измайловского полка

бывшие казармы Измайловского полка
Фото © Российский аукционный дом

В Адмиралтейском районе города ищут нового владельца для исторических помещений.

В среду, 18 ноября, стало известно, что часть бывших казарм лейб-гвардии Измайловского полка напротив Троицкого собора в Петербурге выставили на продажу. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома.

Торги назначены на 17 декабря. Начальная цена лота составляет 420 миллионов рублей.

Представленные для приобретения помещения занимают около 50% от всей площади дома № 2А по Измайловскому проспекту. Ранее в них размещались кафе, салоны красоты и офисы. Будущий владелец здания может приспособить их под бизнес-центр. Также расположение в историческом центре даёт основания рассмотреть объект для обустройства отеля или апартаментов.

В Петербурге уже есть примеры реконцепции подобных площадок. Так, казармы Преображенского полка в Виленском переулке реконструированы под элитное жильё, а на территории казарм Новочеркасского полка строят гостиницу с бизнес-центром и арт-пространством.

Напомним, в начале ноября банк «Открытие» выставил на торги дорогую недвижимость в центре Петербурга. Речь идёт о доходном доме Гансена, который расположен на углу Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы. Он граничит с Домом Зингера.