Saint-PetersburgParcialmente nublado+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В «Петроэлектросбыте» рассказали, почему изменили сроки оплаты квитанций

петроэлектросбыт
Фото © vk.com/АО "ПЕТРОЭЛЕКТРОСБЫТ"

Компания из Северной столицы пояснила своё решение.

В среду, 18 ноября, в «Петроэлектросбыте» пояснили, почему изменили сроки оплаты квитанций за электроснабжение — крайний срок перенесли с последнего числа месяца на 20-е. «Форпост» получил комментарий организации.

По словам представителя компании, это было сделано после анализа базы данных.

«Срок оплаты счёта за электричество был сдвинут в связи с анализом базы данных потребителей, который показал, что подавляющее большинство и так оплачивают счет за электроэнергию, потреблённую в предшествующем месяце, до 20-го числа месяца текущего», — говорится в сообщении.

В «Петроэлектросбыте» подчеркнули, что более полутора миллионов потребителей оплачивают свет в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении, используя электронную версию платёжного документа.

Также в компании отметили, что по действующему законодательству нормативная дата срока оплаты квитанции прописана ещё раньше — предполагается, что это должно быть 10-е число месяца, следующего за расчетным.

Напомним, накануне петербуржцы заметили, что им придётся платить за свет на десять дней раньше. Многие возмутились, а в энергоснабжающей организации напомнили, что в настоящий момент действует мораторий на начисление пени.