Saint-PetersburgLigeras precipitaciones de nieve-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Кабмин компенсирует регионам 80 миллиардов рублей потерянных доходов

Деньги
© Общественное достояние

Федеральный центр дополнительно профинансирует субъекты РФ в условиях пандемии.

В четверг, 19 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что правительство дополнительно выделит 80 миллиардов рублей регионам для компенсации потерянных доходов из-за ситуации с коронавирусом. Он сказал об этом в ходе заседания кабмина, стенограмма совещания опубликована на официальном сайте.

«В нынешней ситуации у многих регионов возникают сложности с исполнением бюджета. Правительство продолжит поддерживать субъекты Российской Федерации. Многие предприятия, малый и средний бизнес до конца так и не восстановились. А объёмы налоговых и неналоговых доходов, которые поступают в бюджеты регионов, снизились», — сказал Мишустин.

По его словам, для устойчивости региональной экономики правительство уже перевело более 200 миллиардов рублей. Новый транш пойдёт на компенсацию недополученных налоговых доходов. При этом помощь окажут только 39 субъектам РФ, каким именно пока не уточнялось.

Предполагается, что данный шаг позволит властям выровнять бюджетную ситуацию и выполнить все социальные обязательства перед людьми.

Напомним, накануне президент Владимир Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусом. Он обратился к губернаторам и попросил их не замалчивать проблемы с пандемией.