Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Смольный: Петербург вышел на плато по госпитализациям из-за COVID-19

Евгений Елин
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве вспомнили слова известного британского политика.

В четверг, 19 ноября, вице-губернатор Петербурга Евгений Елин в эфире передачи «Открытая студия» заявил, что Северная столица вышла на плато по госпитализациям пациентов с коронавирусом.

«Сейчас некоторое плато образовалось, то есть если брать количество госпитализаций. Конечно, надежда, а вдруг что, после этого мы вниз пойдём. Но мы вынуждены готовиться к несколько другому сценарию», — сказал он.

Елин отметил, что эпидемия коронавируса может продлиться в городе до весны. Чиновник признал, что Петербург столкнулся с ситуацией, к которой не был готов. По его словам, из-за этого были допущены некоторые ошибки.

Елин вспомнил слова британского политика Уинстона Черчилля, произнесённые им в 1940 году: «Мне нечего предложить, кроме крови, тяжёлого труда, слёз и пота». Вице-губернатор сказал, что, если бы в марте он знал, чем обернётся пандемия, то обратился бы с этим же изречением.

Напомним, 19 ноября Россия стала пятой страной в мире, где выявили два миллиона заражённых коронавирусом. В Петербурге за последние сутки выявили 2312 новых COVID-инфицирований.