Saint-PetersburgNevadas ligeras+0°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербургские студенты предложили закрыть все вузы города до февраля 2021 и доучиться летом

Карантин
Фото © ДДИ №4

В Северной столице продолжается дискуссия об очном и удалённом форматах обучения.

В четверг, 19 ноября, петербургские студенты обсудили возможность введения внеплановых каникул до февраля 2021 года. По их мнению, все вузы города следует закрыть в связи с пандемией, а доучиться они могли бы летом, когда из-за тёплой погоды опасность коронавируса значительно снизится.

«Почему нельзя для всех вузов сделать трехмесячные каникулы? А летом просто учиться взамен этих трёх месяцев. Весь мир заявляет о разных прививках, которые к следующему годы якобы будут эффективны и будут ставиться повсеместно», - написал Геннадий Орехов.

Отметим, в России продолжается дискуссия относительно качества дистанционного образования. Так, накануне стало известно об иске студентов МГУ, поданном к вузу из-за низкого качества обучения в удалённом формате. Учащиеся главного вуза столицы подчеркнули, что «в процессе дистанционной передачи материала имели место технические сбои. <…> Преподавательский состав не был подготовлен к высокой степени информационной коммуникации, у него недостаточно выработаны навыки методик онлайн-преподавания и удалённой передачи знаний, в связи с чем дистанционные занятия превращаются в систему самообразования».

Напомним, этой осенью школьники Петербурга уходили на удлинённые каникулы из-за коронавируса. Детей освободили от занятий на период с 26 октября по 9 ноября.

«Форпост» проводит опрос среди читателей о необходимости введения «коронавирусных» каникул для вузов Петербурга.