Saint-PetersburgParcialmente nublado-11°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:54,85

ЦИК рекомендовала регионам отказаться от практики уличного голосования

Элла Памфилова
Фото © vk.com/ЦИК России

Главные устроители российских выборов предложили «заморозить» применение одной из новаций последнего времени.

В среду, 16 декабря, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова рекомендовала региональным избиркомам отказаться от проведения голосования на придомовых территориях. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ЦИК.

«Отдавая должное голосованию на придомовых территориях, мы сочли возможным его дальше не применять. Нет необходимости. Трёх дней голосования на дому и голосования групп избирателей, которые проживают в населённых пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования, более чем достаточно, чтобы развести потоки и обеспечить со всех точек зрения и доступность выборов для избирателей, и их безопасность», — пояснила она.

Памфилова говорила об этом на очередном заседании ЦИК. Там же она отметила, что 2020-й год стал для Центризбиркома «годом напряжённой работы, реальных дел и необычайной ответственности».

Рекомендации были даны ввиду того, что выборы разного уровня в России проводятся практически еженедельно.

Напомним, избирательное законодательство было изменено в РФ минувшим летом. Региональные комиссии получили право организовывать выборы в несколько дней, а также открывать дополнительные участки у жилых домов.