Saint-PetersburgLigeras lluvias+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Более 1000 петербуржцев привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице нерадивым родителям дали реальные тюремные сроки.

В четверг, 17 декабря, стало известно, что в Петербурге с начала года возбудили 1056 уголовных дел к горожанам, которые систематически уклонялись от уплаты алиментов. Для 30 нарушителей это обернулось реальным лишением свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении федеральной службы судебных приставов.

Перспектива серьёзного наказания заставляет недобросовестных родителей одуматься. Так, в Выборгском районе города возбудили исполнительное производство против мужчины, который отказывался выделять денежные средств на содержание несовершеннолетних дочерей. Нарушителя обязали выплачивать треть доходов, но отец девочек проигнорировал требование суда. Петербуржца привлекли к административной ответственности, но и эта мера оказалась бесполезной. Лишь после возбуждения уголовного дела мужчина полностью оплатил долг в размере почти 280 тысяч рублей.

Отметим, с начала года судьи Петербурга вынесли неплательщикам алиментов 392 обвинительных приговора. В основном, злоумышленников приговаривают к условному сроку лишения свободы и исправительным работам.

Напомним, в феврале этого года Приморский районный суд Петербурга увеличил сумму неустойки за неуплату алиментов по иску к Александру Кержакову от его бывшей жены Марии. Со спортсмена планировали взыскать пять миллионов рублей.