Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,04ЦБ:91,22OPEC:54,87

В Смольном опровергли слухи о полном закрытии Петербурга

петербург зима
© Общественное достояние

В Северной столице пока не намерены ужесточать антиковидные ограничения.

В пятницу, 18 декабря, в Смольном опровергли распространяемые в Сети сообщения о тотальном локдауне в Петербурге. Об этом заявил глава ситуационного центра по соблюдению стандартов безопасной деятельности в городе Александр Ситов в ходе пресс-брифинга. Местные власти знают, от кого идёт вброс фейков, привела слова чиновника «Фонтанка».

Решение о введении или снятии ограничительных мер правительство Северной столицы принимает в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и врачей-эпидемиологов.

«Пока распоряжений от них, фиксирования стабилизации ситуации или резкого ухудшения не поступало. Мы ждём рекомендаций от Роспотребнадзора, после их поступления будут приниматься те или иные решения», — отметил Ситов.

Ранее в соцсетях появилась информация о якобы полной приостановке работы предприятий во всех отраслях Петербурга. В подобных сообщениях говорилось, что с 28 декабря в городе закроются все магазины, за исключением продуктовых, фитнес-центры, салоны красоты и кинотеатры. А школьники не будут учиться до 17 января.

Напомним, на днях главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова сообщила, что Петербург вышел на плато по коронавирусу. Такая ситуация в городе наблюдается в течение уже нескольких недель. Ранее аналогичные заявления делали в местном Роспотребнадзоре.