Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Застройщик прокомментировал снос исторического здания на Воронежской улице

снос флигеля на Воронежской
Фото © vk.com/Друзья Воронежского сада!

Строительная организация нашла объяснение демонтажу флигеля во Фрунзенском районе города.

В пятницу, 18 декабря, в компании «БФА-Девелопмент» прокомментировали снос исторического здания на Воронежской улице, 45 в Петербурге. На объекте выполняются противоаварийные мероприятия, так как здание не отапливалось и не эксплуатировалось долгое время. Однако состояние его резко ухудшилось, и дом стал саморазрушаться.

«Во избежание причинения вреда окружающей застройке, имуществу, жизни и здоровью горожан, было принято решение разобрать аварийные конструкции», — пояснили «Форпосту» в строительной организации.

По данным застройщика, в декабре 2020 года Куйбышевский районный суд Петербурга оставил без удовлетворения претензии четырёх граждан к КГИОП. Местные жители пытались оспорить заключение комитета, что проект, предполагающий снос флигеля, соответствует режиму охранных зон.

На данном участке планируется возвести апарт-отель. Процедура получения разрешения на строительство приостановлена до получения решения суда по административным требованиям. Сейчас компания не ведёт какие-либо строительные работы на объекте, заявили в «БФА-Девелопмент».

Напомним, днём местные жители сообщили в соцсетях о сносе исторического флигеля на Воронежской улице. По их словам, демонтаж провели незаконно.