Saint-PetersburgLigeras lluvias+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Детскую психиатрию в Петербурге оштрафовали из-за врача с COVID-19

Больница
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В медицинском учреждении Северной столицы обнаружили нарушения санитарных норм.

В четверг, 24 декабря, Петроградский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности СПб ГКУЗ «Центр восстановительного лечения “Детская психиатрия” им. С.С. Мнухина». Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В конце ноября и в начале декабря в медицинское учреждение пришли с внеплановой проверкой. Выяснилось, что в больнице работал врач с подтверждённым COVID-19, отсутствовал месячный запас средств индивидуальной защиты и дезинфекции, а обеззараживание воздуха в одном из отделений вообще не проводилось.

По данным защиты, выявленные нарушения не повлекли негативных последствий для здоровья и жизни пациентов, основная часть из них уже устранена. Представители медицинского учреждения попросили назначить штраф ниже минимального размера. В итоге суд обязал больницу выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, во вторник Петроградский районный суд Петербурга привлёк заместителя главного врача городской поликлиники № 30 Ирину Хлестову к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Больнице назначили наказание в размере 25 тысяч рублей.