Saint-PetersburgLigeras precipitaciones de nieve-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

У здания ФСБ в Петербурге задержали активиста, призывавшего освободить Любовь Соболь

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице протестная акция завершилась в отделении полиции.

В субботу, 26 декабря, стало известно, что у здания ФСБ в Петербурге задержали активиста движения «Агит Россия» Павла Иванкина. Он стоял с плакатом, на котором содержался призыв освободить юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По данным «Форпоста», молодого человека задержали за пикет у здания Федеральной службы безопасности. Его доставили в 78 отдел полиции.

Отметим, Любовь Соболь задержали 25 декабря в Москве после обыске в её квартире. В отношении юриста ФБС возбудили уголовное дело после того, как она якобы попыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины. Сама Соболь утверждает, что приходила к квартире сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который, по заявлению Навального, в телефонном разговоре с ним подтвердил попытку отравления оппозиционного политика.

Напомним, сегодня возле посольства Белоруссии в Петербурге задержали 14 человек – 12 активистов, устроивших акцию солидарности с белорусским народом, и двоих журналистов, освещавших мероприятие. По данным «Форпоста», их увезли в отделение полиции на улице Якубовича.