Saint-PetersburgNevadas ligeras a intervalos-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге таксист повредил автомобиль ДПС, уходя от преследования

Патрульный автомобиль
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города полицейские поймали водителя иномарки, который скрывался из-за отсутствия страховки.

В ночь на понедельник, 28 декабря, на Волхонском шоссе в Петербурге таксист, уходя от преследования, повредил автомобиль дорожной полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Наряд ДПС во время патрулирования заметил Volkswagen Polo, который передвигался по встречной полосе движения, угрожая безопасности на дороге. От водителя иномарки потребовали остановиться, но тот проигнорировал требования инспекторов. Тогда за нарушителем ПДД организовали преследование.

Не доезжая несколько десятков метров до Таллинского шоссе, автомобиль задел патрульную машину по касательной, а затем врезался в бетонное ограждение. Из-за сильного удара моторный отсек немецкого авто загорелся, но находившийся за рулём мужчина и двое пассажиров успели выбраться из салона. Обошлось без серьёзных травм.

Нарушителем правил дорожного движения оказался 26-летний выходец из страны в Средней Азии. Его попутчиками — 23-летний и 42-летний мужчины.

Предположительно, Volkswagen Polo относится к одному из таксопарков. Водитель объяснил, что скрывался от полицейских из-за отсутствия страховки. На данный момент сотрудники правоохранительных органов выясняют иные возможные причины нежелания общаться с представителями ДПС. Помимо этого, мужчину проверяют на соблюдение норм миграционного права.

Напомним, в середине декабря появилась информация о том, что погоня инспекторов дорожно-патрульной службы за автомобилем Nissan обернулась массовым ДТП. Шофёр потерял управление, после чего машина столкнулась сразу с шестью припаркованными легковушками.