Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Александровской больнице открылось отделение скорой помощи для COVID-больных

скорая помощь
Фото © Александровская больница

В Невском районе города заработал новый корпус медучреждения.

В понедельник, 28 декабря, в Александровской больнице открылось стационарное отделение скорой помощи для больных с коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

В комздраве подчёркивают, что запуск корпуса позволит сократить время ожидания в приёмном отделении, снизит нагрузку на инфекционные койки, позволяя использовать их для лечения больных со среднетяжёлым и тяжёлым течением новой коронавирусной инфекции.

Отметим, Александровская больница перепрофилирована под ковидный стационар с апреля 2020 года. Теперь в приёмном отделении врачи определяют категорию пациентов, которым по тяжести пневмонии не требуется госпитализация на момент обращения, но в то же время, с учётом особенности течения патологии, требуется врачебное наблюдение.

Именно для них и были развернуты койки динамического наблюдения стационарного отделения скорой медицинской помощи. С одной стороны, они работают как инфекционный обсерватор, а с другой — как подразделение дифференциальной диагностики и купирования острого синдромокомплекса — аритмии, различного рода колик, интоксикации и других состояний у пациентов с нетяжелым течением COVID-19.

Таким образом, новое отделение пролечивает до 15% из общего потока больных. В настоящее время в Александровскую больницу доставляется ежесуточно 75-95 человек с коронавирусом. За восемь месяцев там вылечили более десяти тысяч больных.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге выявили 3748 новых случаев COVID-19. Ещё 74 пациента умерли.