Saint-PetersburgNevadas ligeras a intervalos-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Более трёх тысяч петербуржцев воспользовались мерами поддержки занятости

работа, документы
© Общественное достояние

Жители города на Неве смогли не потерять работу, несмотря на кризис.

В понедельник, 28 декабря, стало известно, что в Петербурге благодаря антикризисным мерам трём тысячам горожан удалось сохранить рабочее место или устроиться на новое. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по труду и занятости населения.

Отметим, антикризисные мероприятия имели два направления: возмещение расходов работодателей на частичную оплату труда занятых на общественных работах и организация временной занятости населения.

В итоге 78 организаций Петербурга приняли в штат более 1556 горожан, потерявших доход или рискующих оказаться уволенными. Ещё на 13 предприятиях 1565 жителей Северной столицы смогли сохранить текущее рабочее место.

Отметим, организуя общественную и временную занятость, работодатель выплачивал сотрудникам заработную плату в соответствии с региональным МРОТом. В Петербурге на 2020 год он составляет не менее 19 000 рублей за полностью отработанный месяц (по 40 часов в неделю).

Напомним, в середине декабря появилась информация о том, что в Петербурге просроченная задолженность по зарплате выросла до 124,7 миллиона рублей. Согласно ноябрьскому отчёту Петростата, этот показатель был равен 86 миллионам рублей.