Saint-PetersburgNevadas ligeras-14°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

СМИ: Смольный расторгает соглашение по строительству экопарка в Юнтолово

экопарк
Фото © Комитет по благоустройству

В Приморском районе города может затянуться создание площадки для прогулок на свежем воздухе.

В среду, 30 декабря, стало известно, что центр комплексного благоустройства отказался от контракта с ССУ-5 на строительство экологического парка на Камышовой улице в Петербурге. Об этом сообщило издание «Фонтанка».

Причиной расторжения стала проверка ЦКБ качества выполненных подрядчиком работ. Согласно её результатам, песок, который использует ССУ-5, не дренирующий материал, и 425 тысяч кубометров нужно было заменить. Подрядчик этого не сделал.

Представители ССУ-5 утверждают, что заказчик принимал материалы до их использования и претензий не предъявлял, а на фильтрацию проверял уже готовую насыпь, на которую до этого воздействовали осадки.

Помимо этого, подрядчик посчитал, что результат работ по замещению слабых грунтов и устройству искусственного рельефа соответствует проектной и рабочей документации, а также правовым и техническим актам РФ и Петербурга.

ССУ-5 требует отменить решение о расторжении государственного контракта, в противном случае компания намерена обратиться в суд.

Напомним, соглашение о строительстве экологического парка было подписано в 2019 году. Закончить работы планировалось до конца сентября 2021 года.