Saint-PetersburgNevadas ligeras-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

СМИ: власти Петербурга смягчили ограничения для ресторанов после рекомендации Кремля

Кремль
© Общественное достояние

В Северной столице заведениям общепита разрешили работать дольше по просьбе администрации президента.

В среду, 30 декабря, стало известно, что Смольный смягчил коронавирусные ограничения для кафе, баров и ресторанов после соответствующей рекомендации Кремля. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Петербурга сообщили «Невские новости».

По данным источника, причинами такой рекомендации стали жалобы городских бизнесменов на губернатора Александра Беглова и вице-губернатора Евгения Елина, а также тот факт, что многие петербуржцы из-за ограничений решили уехать в другие регионы, где заведения общепита и культурные учреждения работают. Такая «праздничная миграция» не понравилась Роспотребнадзору.

Напомним, сегодня стало известно, что кафе, ресторанам и барам Петербурга разрешили работать с шести утра до 23 часов в период с 4 по 31 января. До этого предполагалось, что заведения общепита будут закрываться в семь часов вечера вплоть до 10 января.

Создатель барной «Карты сопротивления» Александр Коновалов заявил «Форпосту», что владельцы баров и ресторанов Петербурга ликованием встретили эту новость.