Saint-PetersburgNevadas ligeras-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

Суд Перу назвал Билла Гейтса и Джорджа Сороса «создателями» пандемии коронавируса

коронавирус
© Общественное достояние

В стране Южной Америки возложили ответственность за распространение ковида на всемирно известных бизнесменов.

Во вторник, 12 января, стало известно, что апелляционный суд провинций Чинча и Писко в Перу обвинил в создании пандемии доминирующие в мире «преступные элиты». Информация об этом появилась в постановлении государственного органа, опубликованном на сайте перуанских изданий Pasión por el Derecho и Perú 21.

Сам документ касается апелляции на продление ареста для обвиняемого в изнасиловании. В его тексте причиной парализации уголовного процесса называют пандемию, которую якобы организовали основатель Microsoft Билл Гейтс, инвестиционный банкир Джордж Сорос, а также некоторые члены семьи миллиардеров Рокфеллеров.

Постановление вынесли судьи Тито Гальегос, Луис Легия и Тони Чангарай. По данным издания RPP Noticias, государственное ведомство OCMA, отвечающее за контроль над судебной властью в Перу, начало расследование против служителей закона.

Напомним, основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс стал главным героем теорий заговора, связанных с пандемией COVID-19. Бизнесмена обвиняют в том, что он якобы сам изобрёл вирус и под видом вакцинации собирается вживить чипы миллиардам людей по всему миру.