Saint-PetersburgParcialmente nublado-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Петербуржец заплатил крупный штраф после блокировки банковских карт

судебные приставы
Фото © УФССП по Петербургу

Житель Северной столицы попросил денег у отца, чтобы его работодатели не узнали о долге.

Во вторник, 12 января, стало известно, что в Петербурге судебный пристав убедил 25-летнего местного жителя заплатить 150 тысяч рублей штрафа. Об этом «Форпосту» сообщили в УФССП по Петербургу.

Как пояснили в ведомстве, уроженец Пензы, которого ранее осудили за мошенничество, пришёл на приём к приставу только после того, как все его банковские карты были заблокированы. Его предупредили, что если уголовный штраф не будет выплачен в установленные сроки, то молодому человеку грозит замена наказания на более суровое.

«Перспектива обязательных работ категорически не устроила молодого человека. В свою очередь, он пожаловался на трудное финансовое положение и безработицу. Однако в ходе разговора выяснилось, что него всё же есть неофициальный заработок, который он получает, работая в 2-х петербургских заведениях общепита», - пояснили в УФССП.

Пристав объяснил, что если штраф не будет заплачен, то с зарплаты местного жителя каждый месяц будут удерживаться деньги. Тот не захотел, чтобы работодатели узнали о долге, и попросил денег у отца, после чего выплатил полную сумму штрафа.

Напомним, в конце декабря прошлого года стало известно, что судебные приставы Петербурга за 11 месяцев взыскали в пользу бюджета РФ 605 миллионов рублей исполнительского сбора. В пользу физических и юридических лиц с помощью работников городского УФССП были переведены 24,4 миллиарда рублей.