Saint-PetersburgNevadas ligeras-16°C
$ЦБ:73,80ЦБ:89,65OPEC:55,19

Зрителями новогодних программ в Петербурге стали 1,5 миллиона человек

Новый год 2021
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице телевизионные и онлайн-эфиры собрали у экранов взрослых и детей.

Во вторник, 12 января, стало известно, что праздничные программы к Новому году и Рождеству в Петербурге посмотрели более 1,5 миллиона человек. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по культуре.

Основные мероприятия прошли в формате телевизионных и онлайн трансляций. Так, ледовое представление для учащихся младших классов прошло в формате фильма-ёлки «Снежная королева» по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена. В соцсетях его посмотрела 951 тысяча местных жителей.

В новогоднюю ночь выступление артистов в рамках программы «Карнавальная ночь у Певческого моста» увидели более 328 тысяч зрителей, сотни тысяч смотрели программу по телевидению. На Рождество петербуржцам показали концерт «Музыкальные юбилеи», зрителями стали почти 120 тысяч человек.

Напомним, накануне стало известно, что за период с 19 декабря по 10 января Рождественскую ярмарку на Манежной площади в Петербурге посетили более полумиллиона человек. В социальных сетях фотографии разместили приблизительно миллион посетителей ярмарки.