Saint-PetersburgParcialmente nublado-19°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Петербуржцы пожаловались на неработающую систему скидок в метрополитене

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жители Северной столицы платят за проезд в подземке больше, чем обещали власти города.

Во вторник, 12 января, стало известно, что петербуржцы в соцсетях пожаловались на неработающую систему скидок в метрополитене. Посты появились «Вконтакте» и на Facebook.

Выяснилось, что петербуржцы в 2021 году подверглись «цифровой дискриминации» при оплате услуг метрополитена. Так, владельцы карт «Мир» могут заплатить за одну поездку 44 рубля, если есть электронная «Единая карта петербуржца» на базе системы «Мир», разовый проезд обойдётся уже в 39 рублей.

Власти Петербурга также обещали дополнительный бонус держателям токенизированных банковских карт, выпущенных на базе системы «Мир» и токенизированных электронных карт «ЕКБ» на базе «Мира», с ними поездки должны были обходиться в 36 и 33 рубля соответственно. Однако система работает с перебоями, из-за чего воспользоваться такими существенными скидками горожане пока не могут.

Напомним, в конце октября 2020 года сообщалось, что в новом году в Петербурге повысят цену на проезд в метрополитене и наземном транспорте. Так, стоимость жетона составила 60 рублей, а билета на автобус, троллейбус или трамвай - 55 рублей.