Saint-PetersburgLigeras lluvias+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

ЗакС Петербурга отказался рассматривать шесть инициатив депутата Анохина

Андрей Анохин
Фото © facebook.com/Андрей Анохин

В городском парламенте не стали обсуждать предложения коллеги о кредитной амнистии и ужесточении миграции.

В среду, 13 января, петербургские депутаты отказались рассматривать шесть законопроектов Андрея Анохина, которые он хотел внести в повестку первого заседания в 2021 году. Об этом из Законодательного собрания сообщил корреспондент «Форпоста».

Единоросс предложил простить жителям России штрафы и пени по потребительским займам и ограничить максимальный процент по кредитам. Также несколько инициатив парламентария касались ужесточения миграционного законодательства.

Анохин с трибуны попытался упрекнуть руководителей органов городского парламента за то, что они игнорируют его законопроекты. Народный избранник отметил, что свои предложения он отправил ещё осенью. Выступление коллеги прервал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, который потребовал разговора по существу.

В итоге за рассмотрение каждой из инициатив Анохина проголосовали до пяти человек.

Напомним, петербургский ЗакС направил депутатский запрос губернатору Александру Беглову по поводу строительства платной парковки на проспекте Маршала Жукова. По мнению парламентариев, заключённый договор между Смольным и гаражно-стояночным кооперативом оставит местных жителей без возможности парковать свои авто вблизи дома бесплатно.