Saint-PetersburgParcialmente nublado-9°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В Петербурге количество амбулаторных COVID-больных упало на 5,2%

Пульсоксиметр
© Общественное достояние

В городе на Неве допустили новый всплеск заболеваемости коронавирусом ближе к концу текущей недели.

Как стало известно в понедельник, 18 января, за предыдущую неделю в Петербурге на 5,2% снизилось количество амбулаторных больных с COVID-19 по сравнению с неделей ранее. Об этом говорится в ежедневном отчёте межведомственного городского совета по борьбе с эпидемией.

Согласно опубликованной информации, с 11 по 17 января в Северной столице почти на 20 тысяч человек увеличилось количество пациентов под наблюдением в поликлиниках, однако доля заболевших коронавирусом, напротив, снизилась.

Общее число выздоровлений от коронавирусной инфекции в стационарах и на домашнем лечении составило 5,4% за истёкшую семидневку.

В отчёте также сказано, что неделю назад в Петербурге начали бесплатно выдавать COVID-пациентам индивидуальные пульсоксиметры — приборы для индивидуального контроля насыщения крови кислородом.

Представители совета отметили, что снижение госпитализаций с коронавирусом расценивают как последствие длинных январских выходных. Вместе с тем специалисты считают, что после возвращения людей на работу и учёбу в городе вновь ухудшится эпидобстановка. Заболевание может проявиться в течение 14 дней после заражения.

Напомним, в начале недели в Смольном сообщили о «спокойной» заболеваемости коронавирусом в петербургских школах. По болезни отсутствует менее одного процента учеников.