Saint-PetersburgCielo cubierto-2°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:62,15

В Петербурге задержали лжебизнесменов, выманивших у пенсионеров более двух миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве сотрудники правоохранительных органов остановили череду преступлений по отношению к пожилым горожанам.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что в Петербурге полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

По версии следствия, злоумышленники подходили на улице к пожилым гражданам и представлялись бизнесменами, приехавшими из-за рубежа. Затем сообщали, что их деньги в банке не принимают из-за того, что они иностранцы.

Мужчины убеждали пенсионеров оказать им помощь, а после этого подвозили к банку и просили их снять накопления со счетов. Полученные купюры они обменивали на муляжи.

Подозреваемыми оказались 25-летний уроженец из Самары и 21-летний приезжий из Астрахани. Полицейские установили их причастность как минимум к трём аналогичным преступлениям. Общая сумма ущерба жертв составляет более двух миллионов рублей.

На данный момент возбуждены уголовные дела по 159 статье УК РФ (мошенничество). Подозреваемые заключены под стражу.

Напомним, в середине января появилась информация о том, что неизвестный обманным путём присвоил себе более 500 тысяч рублей, принадлежавших 72-летней пенсионерке. Позже сотрудники полиции задержали подозреваемого, которым оказался 36-летний петербуржец.