Saint-PetersburgNevadas ligeras-16°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:67,05

В скандале с проверкой баров Петербурга будет разбираться бизнес-омбудсмен России

Борис Титов
Фото © vk.com/Борис Титов

Партийный начальник парламентария из Северной столицы намерен обсудить конфликт с представителями ресторанного бизнеса.

В среду, 10 февраля, стало известно, что глава Партии роста и уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов в ближайшее время посетит Петербург, где после заявления его коллеги и по совместительству депутата городского ЗакСа Оксаны Дмитриевой разгорелся скандал. Об этом он сообщил в Facebook.

«Мы обеспокоены ситуацией в Санкт-Петербурге. Конфликт между жителями, которых защищает депутат Оксана Дмитриева, и барами/ресторанами в центре города вошёл в острую фазу», — пояснил Титов.

По словам руководителя Партии роста, во время пандемии коронавируса недопустимы массовые проверки общепита. Он предложил предпринимателям, которых посетили контролирующие органы, обращаться к бизнес-омбудсмену в Северной столице Александру Абросимову и лично к Титову.

Напомним, на днях глава фракции Партии роста в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева предложила проверить бары и рестораны в центре города. Основанием для её просьбы стали жалобы местных жителей на шум по ночам, проблемы с вентиляцией и санитарными нормами в заведениях общепита.