Saint-PetersburgCielo cubierto+4°C
$ЦБ:73,47ЦБ:89,50OPEC:64,00

Больше половины россиян считают COVID-19 серьёзным заболеванием

коронавирус
© Общественное достояние

В России реже всего опасность ковида признают те, кто ещё не подвергся заражению.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что в России более половины граждан считают COVID-19 тяжёлым заболеванием с серьёзными последствиями. Этот вывод следует из результатов опроса, который провёл SuperJob.

Работники сервиса провели исследование на основе ответов трёх тысяч респондентов из 541 населённого пункта. Всего 45% из них признают, что коронавирус опасен.

Гораздо чаще (59%) так думают те, кто уже испытал недуг на себе и видел, как болеют родные. Среди тех, кто не был заражён, но наблюдал, как инфекция проявляется у близких, такую позицию разделяют 54% опрошенных, а среди перенёсших коронавирус в одиночку, — 50 %. Между тем, серьёзность заболевания реже всех (40%) признают те, кто ещё не болел.

При этом, 28% россиян уверены, что опасность COVID-19 сильно преувеличена. По их мнению, от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и последствий алкоголизма умирает не меньшее количество людей.

Напомним, накануне появилась информация о том, что более 135,6 тысячи жителей Петербурга сделали первую прививку от коронавирусной инфекции. Около 29,5 тысячи горожан полностью завершили курс иммунизации против COVID-19.