Saint-PetersburgNevadas ligeras-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Петербургский СК возбудил второе дело в отношении учителя ОБЖ за развращение малолетних

Следователи
© Общественное достояние

В Северной столице сотрудника образовательного учреждения проверяют из-за непристойного поведения на рабочем месте.

В пятницу, 12 февраля, стало известно, что в Петербурге в отношении учителя ОБЖ, которого подозревают в домогательствах к школьнице, возбудили ещё одно уголовное дело по 135 статье УК РФ (развратные действия). Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По версии следствия, мужчина во время дополнительных занятий неоднократно приставал к двум девочкам.

Теперь два уголовных дела соединены в одно производство. Решается вопрос об избрании педагогу меры пресечения.

Данную ситуацию прокомментировала вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. Она задалась вопросом, как так вышло, что школьница осталась одна в такой ситуации и должна была снимать видео, чтобы доказать произошедшее взрослым.

«Все мы пропустили этот сигнал — и классный руководитель, и директор школы, и вся система образования. С себя ответственности тоже не снимаю. Нет ничего грустнее, чем одинокий ребёнок, которого мы не услышали, отмахнулись, отложили на потом. И если этот ребёнок совершает какие-то отчаянные шаги — в этом виноваты только мы», — написала Потехина на своей странице во «ВКонтакте».

Напомним, накануне в одной из групп появилось видео, где учитель ОБЖ петербургской гимназии № 42 обнимал и пытался целовать школьницу. В посте сообщалось, что подобное внимание мужчина оказывал не в первый раз, а несовершеннолетняя жаловалась на это директору школы, но та требовала доказательств. Вскоре к расследованию данного инцидента подключились следователи, уже вечером педагога задержали.