Saint-PetersburgCielo cubierto+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

СМИ: Смольный не будет ещё раз продлевать школьные каникулы

школьный класс
© Общественное достояние

Власти города на Неве разрабатывают комбинированные формы обучения из-за пандемии.

Как стало известно в среду, 28 октября, правительство Петербурга не планирует повторно продлевать школьные каникулы в связи с коронавирусом. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на онлайн-выступление вице-губернатора Ирины Потехиной, состоявшееся на сайте издания.

По словам чиновницы, дети должны планово вернуться к занятиям 9 ноября. Потехина добавила, что Северная столица пока не вышла на плато по заболеваемости COVID-19. По статистике, пик сезонной заболеваемости ОРВИ в общеобразовательных учреждениях обычно приходится на январь и февраль.

Вице-губернатор отметила, что городские власти разрабатывают комбинированную форму школьного обучения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Родителям планируют разрешить временно переводить учеников на домашние занятия — например, на четверть. Параллельно создаётся программа онлайн-уроков, чтобы учащиеся в школах и вне школ не отставали друг от друга.

Напомним, осенние школьные каникулы начались в школах 26 октября и должны были закончится 5 ноября. Неделю назад в Смольном решили продлить их до 9 ноября.