Saint-PetersburgLigeras lluvias+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Петербургский БЦ «Монблан» продали за 593 миллиона рублей

ТЦ Монблан
Фото © spb.arendator.ru

В Выборгском районе города элитный объект обрёл нового владельца.

В четверг, 29 октября, стало известно, что шестиэтажный бизнес-центр «Монблан» на Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге продали за 593,4 миллиона рублей. Об этом говорится на сайте Российского аукционного дома.

Объект находился в собственности банка «Советский». Финансовая организация в 2016 году попала под санацию, а через два года её признали банкротом. «Монблан» выставили на торги по поручению конкурсного управляющего «Советского» — Агентства по страхованию вкладов. БЦ — часть элитного высотного жилого дома «Монблан», построенного в 2008 году компанией «Строймонтаж».

«Продажа такого крупного объекта – это хороший сигнал с рынка. Это значит, что инвесторы имеют позитивные ожидания относительно перспективы получения доходов от арендного бизнеса. А бизнес-центр "Монблан" имеет все основания считаться уникальным объектом на рынке аренды Петербурга», - заявила заместитель гендиректора РАД Ольга Желудкова.

По её словам, «Монблан» привлекателен своей локацией и транспортной доступностью. При этом он полностью готов к эксплуатации.

Напомним, в октябре «дочка» РЖД выставила на продажу дом Ратькова-Рожнова в историческом центре Петербурга. Минимальная стоимость лота составляет 853 миллиона рублей.