Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,72

Дочка РЖД продаёт дом Ратькова-Рожнова в историческом центре Петербурга

дом Ратькова-Рожнова
Фото © РАД, скриншот

В Северной столице намечается крупная имущественная сделка.

В пятницу, 23 октября, стало известно, что дочка РЖД - АО «Федеральная пассажирская компания» - выставила на торги помещения в бывшем доходном доме Ратькова-Рожнова на набережной Канала Грибоедова, 24А в Петербурге. Организация просит за элитную недвижимость минимум 853 миллиона рублей. Объявление о продаже опубликовано на сайте Российского аукционного дома.

Помимо пятиэтажного здания площадью более девяти тысяч квадратных метров, где располагаются железнодорожные кассы, с молотка уйдут 3475 квадратных метров земельного участка в историческом центре Северной столицы.

дом Ратькова-Рожнова
Фото © РАД, скриншот

Торги проведут 4 декабря. При этом организатор аукциона выставил минимальный шаг повышения ставки в один миллион рублей.

Отметим, дом Ратькова-Рожнова был построен на базе уже существовавшего здания в 1884 году архитектором Павлом Сюзором в стиле эклектика.

Напомним, сегодня на сайте Российского аукционного дома выставили на продажу участок рядом с Константиновским дворцов в Стрельне. За «Ленинские искры» площадью 42,7 гектара просят более половины миллиарда рублей.