Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Обвал чердака на Васильевском острове вызвал потоп и оставил квартиры без тепла

Обвал чердака на ВО
Фото © Администрация Василеостровского района Петербурга

В Василеостровском районе города планируют расселить часть жильцов аварийного участка здания.

В понедельник, 16 ноября, Госжилинспекция Петербурга осмотрела место обрушения чердачного перекрытия в доме №19 на 18-й линии Васильевского острова. Из-за аварии пострадала система центрального отопления. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, вода из повреждённых труб затопила помещения этажами ниже. В настоящее время теплоснабжение в здании отключено. Из-за угрозы обрушения предполагается на время расселить жильцов двух квартир в манёвренный жилфонд.

По данным ведомства, чердачное перекрытие рухнуло при демонтаже перегородок в одной из квартир. Работы велись без согласования с городскими властями.

Инспекция поручила управляющей компании «Возрождение» обеспечить безопасность оставшихся в доме горожан. Организации предстоит обследовать конструкции и подготовить заключение о причинах ЧП.

Работники УК устанавливают подпорки в квартире над местом обрушения и пытаются добраться до разрушенных тепловых коммуникаций, чтобы устранить поломки и вернуть горячую воду в радиаторы.

Напомним, сегодня около полудня в одной из квартир на верхнем этаже дома №19 по 18-й линии В.О. рухнули чердачные балки. В результате ЧП никто не пострадал.