Saint-PetersburgCouvert+3°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:46,91

Горный университет поддержит студентов и преподавателей рублём во время пандемии

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Вуз Северной столицы выделит учащимся и работникам дополнительные денежные средства в учебно-консультационный период.

В среду, 18 ноября, стало известно, что Горный университет Петербурга материально поддержит студентов и преподавателей во время пандемии коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе вуза.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

В приказе ректора Владимира Литвиненко от 17 ноября, копия которого имеется в распоряжении редакции «Форпоста», указано, что все студенты (обучающиеся за счёт бюджетных средств, по договорам платных образовательных услуг, студенты-иностранцы) получат по пять тысяч рублей в декабре этого года. Для всех обучающихся, проживающих в общежитиях, а также для научно-педагогических работников, сотрудников, студентов, имеющих высокий уровень достижений, студентов-иностранцев и аспирантов будет организовано ежедневное одноразовое питание.

Предусмотрена «одноразовая выплата иногородним студентам, выехавшим к местам постоянного проживания, в размере 10 000 рублей независимо от места проживания». Преподаватели, ведущие учебно-консультационную работу, получат надбавку к окладу от 20 до 50% с учётом выполнения особо важных работ и дополнительной нагрузки.

Горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Финансирование перечисленных мер поддержки студентов и работников вуза будет осуществляться из собственных средств университета.

Отметим, мероприятия будут проведены в рамках проекта «Антикоронавирус», их цель – усилить социальную защиту студентов и профессорско-преподавательского состава в учебно-консультационный период.

Напомним, на минувших выходных ректор Горного университета Петербурга Владимир Литвиненко в режиме онлайн рассказал о мерах, которые предпринимаются руководством вуза для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что университет уже более двух месяцев работает в особом режиме.