Saint-PetersburgLégères averses de neige-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Региональных министров здравоохранения будут отбирать «более жёстко»

мишустин
Фото © government.ru

Российским губернаторам придётся советоваться с Минздравом по некоторым кадровым вопросам.

В четверг, 19 ноября, премьер-министр России Михаил Мишустин анонсировал введение в стране нового порядка назначения руководителей здравоохранения в регионах. По его словам, к кандидатам предъявят более жёсткие требования. Он сказал об этом на совещании с правительством, стенограмма заседания опубликована на сайте кабмина.

«Для более чёткой координации работы между федеральными и региональными структурами правительством подготовлен законопроект, которым предлагается изменить порядок отбора кандидатов на посты руководителей здравоохранения в субъектах Российской Федерации», — заявил премьер.

Кабмин предлагает губернаторам согласовывать региональных министров или вице-губернаторов по вопросам здравоохранения с Минздравом. Сама процедура согласования будет утверждена после вступления в силу соответствующего закона.

Мишустин объяснил, что в последние месяцы звучало немало жалоб на «бездействие и равнодушие должностных лиц». Новый порядок должен изменить эту ситуацию.

Напомним, в Петербурге за вопросы здравоохранения отвечает вице-губернатор Олег Эргашев. Он вступил в свою должность в марте за несколько недель до начала пандемии коронавируса. В начале ноября он впервые ответил на вопросы депутатов местного Заксобрания о том, как город справляется с эпидемией.