Saint-PetersburgPartiellement nuageux-5°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:53,92

Макаров призвал не допустить «бестолкового вмешательства» в петербургские выборы

макаров
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

В Мариинском дворце порассуждали о возможности катастроф.

В среду, 16 декабря, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров на традиционном брифинге сообщил журналистам, что случится с Северной столицей, если кто-то попытается вмешаться в выборы в этом городе.

«Если будет грубое, беспардонное, бестолковое вмешательство в выборы — мы получим в конце концов политическую катастрофу, разрушение политического пространства Петербурга», — сказал он.

По словам спикера, Петербург — сложный во всех отношениях город, где существует своя система координат, «часто невидимая для чужих глаз».

«Город должен жить спокойно, понимая, что выборы прошли честно. Никто беспардонно не должен вмешиваться в этот процесс, в процесс подготовки выборов», — уточнил Макаров.

Глава парламента говорил об этом, комментируя выступление вице-губернатора Александра Бельского в ЗакСе. Чиновник отвечал на вопросы депутатов. Например, оппозиционер Максим Резник интересовался, взял ли представитель Смольного с собой в ЗакС список депутатов следующего созыва Законодательного собрания. Бельский ответил, что ещё даже о подарках на Новый год не думал, не то что о выборах.

Напомним, в Петербурге в ноябре сменился глава Горизбиркома. В отставку ушёл Виктор Миненко, его сменила на посту экс-глава Курортного района Наталья Чечина.