Saint-PetersburgNeige modérée-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

В петербургской школе № 149 два десятка педагогов ушли на больничный

коронавирус, градусник
© Общественное достояние

В Калининском районе города образовательное учреждение экстренно меняет формат обучения.

В среду, 16 декабря, стало известно, что в школе № 149 на улице Черкасова в Петербурге 20 педагогов ушли на больничный. Об этом «Форпосту» сообщили в районной администрации.

В группе образовательного учреждения в соцсети «ВКонтакте» два дня назад появилось обращение к родителям от имени директора Елены Степановой. Их попросили по возможности перевести детей на дистанционное обучение.

«В условиях сложной эпидемиологической ситуации с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, а также с большим количеством заболевших учителей убедительно просим рассмотреть возможность перевода обучающихся 5-11 классов на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 16 по 25 декабря, учащихся 1-4 классов с 21 декабря по 25 декабря 2020 г», — говорится в сообщении.

Уроки на удалёнке будут проводить сами же учителя 149-й школы. Если педагог не сможет выйти в онлайн по причине болезни, в расписании будет перерыв.

Кроме того, для учащихся с первого по восьмой классы во второй половине дня организована онлайн-группа по типу «продлёнки» со студентами университета имени Герцена.

Напомним, сегодня комитет по образованию Петербурга отреагировал на слухи о том, что зимние каникулы для школьников продлят. В ведомстве опровергли данную информацию, заявив, что дети приступят к занятиям по расписанию.