Saint-PetersburgNeige légère-11°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

В Петербурге намерены привить от коронавируса 110 тысяч человек

Вакцина
© Общественное достояние

К концу декабря в городе на Неве откроются дополнительные места для вакцинации.

В среду, 16 декабря, стало известно, что в Петербурге планируют привить от коронавируса 110 тысяч человек, в число которых войдут медики, учителя и силовики. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев.

«В настоящий момент работают два прививочных пункта, к завтрашнему дню откроется ещё 12, а к 25 декабря будет открыто 70 пунктов для прививок. В городе в настоящий момент уже привито около 400 медиков», – прокомментировал Эргашев.

Чиновник добавил, что в Петербург поступило пять с половиной тысяч доз вакцины «Спутник V». Ранее первый заместитель городского комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщал, что до конца этого года в Северную столицу должны завезти ещё около ста тысяч доз лекарственного вещества.

Отметим, сегодня в городе на Неве обнаружили 3758 случаев заражения коронавирусом, вчера их было 3765. Всего в России за сутки выявили 26 509 новых заболевших.

Напомним, накануне появилась информация о том, что компания «Биокад» в Петербурге получила разрешение Минздрава на производство вакцины «Спутник V». До этого момента её мог выпускать только разработчик - НИЦЭМ имени Гамалеи и АО «Биннофарм».