Saint-PetersburgNeige légère-7°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Путин: история Артёма Дзюбы – хороший урок для известных людей

Владимир Путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства рассказал, что думает об одном из недавних скандалов в спортивной сфере.

В четверг, 17 декабря, Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что инцидент с футболистом Артёмом Дзюбой, чьё личное видео интимного характера оказалось распространено в Сети, это хороший урок для публичных личностей. При этом сама эта ситуация, по оценке президента, не должна влиять на деятельность спортсмена.

«Влезать в личную жизнь – недостойно. (…) Пускай сам разбирается со связями личными. Ясно, что для публичных людей такое неизбежно, но для него и для людей, которые живут такой же публичной жизнью, это хороший урок. Имейте это в виду. И помните правила, их надо придерживаться», - сказал он.

Президент спросил у журналистки, которая обратилась к этой теме, смотрела ли она сама скандальное видео, девушка ответила, что не до конца. Путин уточнил, что сам не открывал этот файл вовсе.

Напомним, в ноябре в Сеть попало интимное видео футболиста Артёма Дзюбы. Спортсмена отстранили от нескольких игр в матчах национальной сборной и временно лишили капитанской повязки. Сам он заявил, что виноват и поблагодарил тех, кто не отвернулся от него в этот сложный момент.