Saint-PetersburgLégères averses de neige-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

Трое петербуржцев попались на продаже наркотиков через даркнет

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице закрыли очередной бизнес по торговле запрещёнными веществами.

В пятницу, 18 декабря, стало известно, что петербургские полицейские задержали троих участников группы, которая распространяет наркотики через даркнет. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Незаконным бизнесом занимались двое мужчин и женщина. Так, 27-летний выступал организатором противоправной деятельности, 23-летняя петербурженка исполняла роль администратора интернет-магазина, а 32-летний распространял «закладки».

В ходе обысков по домам задержанных правоохранители изъяли более 400 грамм синтетического наркотика. Также они нашли пять тайников, спрятанных по разным адресам.

Полиция установила причастность злоумышленников к четырём фактам сбыта запрещённых веществ. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по 228.1 статье УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

Мужчины находятся под стражей. Женщину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении, у неё есть судимость.

Напомним, на днях полицейские задержали троих жителей Сясьстроя по подозрению в производстве растительного наркотика. В общей сложности правоохранители обнаружили у граждан больше полутора килограммов запрещённых средств.