Saint-PetersburgPartiellement nuageux-19°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

В Петербурге на новогоднюю ёлку снова обрушился залп критики

новогодняя ёлка
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Цена ели на главной площади Северной столицы не даёт покоя горожанам.

В пятницу, 18 декабря, в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал фотографию облезлой ёлки, установленной в городе Гусев в Калининградской области. Внешний вид дерева автор поста сравнил с елью на Дворцовой площади.

«Поддержи акцию! Какой год – такая и ёлка», – призвал хозяин изображения.

ёлка в Калининградской области
Фото © vk.com/Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фотография петербургской ели напомнила пользователям, что городу она обошлась более чем в 10 миллионов рублей. Поредевшие ветви и просвечивающий ствол дерева стали заметны горожанам сразу после её появления напротив Эрмитажа.

Это вызвало недовольство петербуржцев, но в Смольном пообещали, что ёлка в скором времени «расправится». Тем не менее, некоторые жители города на Неве все еще настроены скептически. В комментариях к публикации один из пользователей, говоря о вручную прикреплённых к основанию дерева ветках, замечает: «Так можно было и просто столб поставить, а потом к нему всё остальное прикрепить».

Напомним, 10 декабря петербурженка Юлиана Иванова устроила одиночный пикет на Дворцовой площади рядом с ёлкой. В руках она держала плакат с надписью «Не распушится», таким способом показывая, что её разочаровал внешний вид дерева за его стоимость.