Saint-PetersburgPartiellement nuageux-10°C
$ЦБ:73,36ЦБ:89,15OPEC:55,75

Музею-заповеднику «Гатчина» разрешили работать в новогодние праздники

Гатчина
Фото © lenobl.ru

В Северной столице одно из культурных учреждений смогло добиться редкого по нынешним временам права.

Как стало известно во вторник, 22 декабря, музею-заповеднику «Гатчина» разрешили работать в новогодние праздники. Об этом сообщает сама организация со ссылкой на ответ управления Роспотребнадзора по Ленобласти.

В результате туристы смогут посетить Гатчинский и Приоратский дворцы с 30 декабря по 10 января, то есть в то время, когда все петербургские культурные учреждения будут закрыты. Особенность этого решения состоит в том, что ГБУК «Гатчина» относится к структуре городского комитета по культуре.

В Гатчинский дворец можно будет пройти 30 декабря и со 2 по 10 января, но только в составе организованных экскурсий на темы: «Маскарад в Гатчинском дворце», «Личные комнаты Романовых», «В традициях Рождества», «Аудиенция у императора Павла». Билеты на них можно приобрести не менее чем за сутки и только на сайте музея-заповедника.

Приоратский дворец 30 декабря 2020 года работает только по предварительной записи, а со 2 по 10 января — для проведения организованной экскурсии «Замок мечты». Билеты тоже будут продаваться лишь онлайн, поход к достопримечательности придётся запланировать.

Льготникам будут доступны бесплатные вечерние сеансы в парадных залах Гатчинского дворца по предварительной записи.

Отметим, 31 декабря 2020 года и 11-12 января 2021 года будут выходными. С 13 января музей-заповедник «Гатчина» начнёт работать в обычном режиме, во дворцы можно будет попасть индивидуально.

Напомним, о том, что ГМЗ «Гатчина» рассчитывает на работу в Новый год, стало известно на прошлой неделе. В музее тогда признали, что расположение в Ленобласти позволяет избегать некоторых строгих мер, действующий на территории Петербурга.