Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,86ЦБ:91,15OPEC:54,85

ЗакС Петербурга в 2020 году принял 143 закона

Макаров на трибуне
Фото © http://www.assembly.spb.ru/

В Северной столице подвели итоги уходящего года.

В среду, 23 декабря, председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил, что в 2020 году депутаты приняли 143 закона. Из них 128 уже подписаны губернатором Александром Бегловым.

По словам Макарова, в условиях пандемии парламент оперативно подключился к управлению городом в ручном режиме.

«В нашем первом пакете законодательной антивирусной терапии мы совместно с Губернатором и Правительством Санкт-Петербурга ускорили выплаты ветеранам к 75-летию Великой Победы. Мы дали Правительству города полномочия по перераспределению средств резервного фонда для борьбы с пандемией и введению дополнительных мер социальной поддержки граждан в условиях режима повышенной готовности. <…> Был существенно скорректирован городской бюджет с учётом новой экономической ситуации», - пояснил Макаров.

По словам спикера ЗакСа, петербургская экономика устояла в коронавирусных условиях, а бюджет будущего года удалось заложить реализацию новых инфраструктурных проектов.

Среди важнейших принятых законов Макаров упомянул запрет на продажу несовершеннолетним снюсов, закиси азота, закон «о наливайках», внесение новых территорий в перечень ЗНОП, защиту от застройки территории Яхт-клуба на Петровской косе.

Напомним, сегодня депутаты Петербурга приняли в первом чтении поправки в закон о ЗНОП (зелёных насаждениях общего пользования). Некоторые парламентарии раскритиковали их отметив, что в ЗНОП не попали части парка Интернационалистов, парка Малиновка, Муринского парка и Ржевского лесопарка. Вместо этого в документе указано включение в перечень зелёных насаждений небольших участков придомовых территорий.