Saint-PetersburgEnsoleillé-6°C
$ЦБ:73,72ЦБ:89,21OPEC:54,85

Улицы Петербурга чистят от снега 1205 дворников и почти 900 машин

зимняя уборка в Петербурге
Фото © комитет по благоустройству Петербурга

В Северной столице атлантический циклон добавил работы дорожным специалистам.

В среду, 23 декабря, стало известно, что по состоянию на 15 часов в Петербурге высота выпавшего снега превысила три сантиметра. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

Бороться с последствиями непрекращающегося снегопада специалисты будут всю ночь. Собранный снег будут вывозить самосвалами в снегоплавильные пункты. Сейчас на улицах города работают 897 уборочных машин и 1205 дворников и дорожных специалистов.

«Под усиленный контроль взяты территории в районе станций метрополитена, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, тротуаров, перекрёстков», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в Жилищном комитете сообщили, что из-за обильного снегопада внутридворовые территории чистят почти семь тысяч дворников и 282 машины. Их основная задача – обеспечить проход к парадным. Расчищать эти территории от снега планируется каждые три часа.

Жилком также следит за организацией расчистки улиц в Петроградском, Красногвардейском и Курортном районах

Отметим, затяжной снегопад в Петербург принёс атлантический циклон.

Напомним, сегодня днём из-за большого количества выпавшего снега в центре Северной столицы образовались многокилометровые пробки. Особенно много машин застряло на Невском и Лиговском проспектах.