Saint-PetersburgCouvert-4°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:54,68

Петербуржец украл у родственника более полутора миллионов рублей в валюте

Доллары
© Общественное достояние

В Северной столице горожанин похитил крупную сумму у мужа своей сестры.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что в Петербурге 29-летний мужчина украл у 38-летнего мужа сестры 22 100 долларов США. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Накануне в полицию обратился петербуржец, в настоящий момент у него нет места работы. Он сообщил, что в период с 26 сентября по 22 декабря в его квартиру проник злоумышленник и украл серьёзную сумму. Установить личность и поймать нарушителя закона на месте не получилось, так как дом не оснащён видеонаблюдением и охранной сигнализацией.

Сегодня правоохранители зарегистрировали явку с повинной. Мужчина, который представился братом супруги потерпевшего, рассказал, что имел свободный доступ в жильё. Он присвоил сумму себе. Называть точную дату совершения преступления он не стал.

На данный момент в отношении него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

Напомним, днём появилась информация о том, что в Петербурге с заявлением в полицию обратилась 80-летняя женщина, которую обокрал 22-летний безработный внук. Молодой человек переводил деньги с банковской карты пенсионерки на личный счёт и тратил на свои нужды.