Saint-PetersburgCouvert+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Росприроднадзор объяснил, почему на Дудергофском канале появилась пена

Пена
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице расследуют причины возникновения мыльных облаков.

В четверг, 24 декабря, стало известно, что белая пена на поверхности Дудергофского канала в Петербурге могла образоваться из-за сброса моющего средства. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном управлении Росприроднадзора.

Инспекторы ведомства совместно со специалистами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» осмотрели акваторию водоёма.

«Пена обнаружена выше по течению реки, в районе проспекта Народного Ополчения, в месте, где река заключена в трубопереход под проспектом Маршала Жукова. Также на акватории наблюдались незначительные маслянистые пятна. Выше по течению от проспекта Обуховской обороны акватория чистая, без следов загрязнения», – прокомментировали в Росприроднадзоре.

Предположительно, мыльные облака могли возникнуть из-за кратковременного залпового сброса вещества с высоким содержанием поверхностно-активных веществ.

Напомним, сегодня на юго-западе Петербурга горожане обратили внимание на белые клочья пены, плавающие по поверхности Дудергофского канала и летающие по воздуху в потоках ветра. В ГУП «Водоканал» «Форпосту» уточнили, что проверили выпуски канализации, выходящие в водоток канала. Коммуникации оказались чистыми.