Saint-PetersburgNeige modérée-5°C
$ЦБ:73,97ЦБ:89,33OPEC:53,92

Петербуржец предстанет перед судом за угрозы девушке на борту рейса из Дубая

Самолет
© Общественное достояние

Житель Северной столицы ответит за пьяный дебош в самолёте.

В пятницу, 25 декабря, стало известно, что 38-летний петербуржец предстанет перед судом за угрозы девушке-попутчице на борту рейса «Дубай-Санкт-Петербург». Мужчину обвиняют в хулиганстве и угрозе убийством и причинения тяжкого вреда здоровью, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР.

Следствие установило, что 30 марта 2018 года двое мужчин на борту самолёта, летевшего из Дубая в Петербург, напились и пытались познакомиться с попутчицей. Она отказалась с ними общаться, после чего ей стали угрожать.

«Также мужчины продолжили настойчиво требовать от неё общения с ними, публично оскорбляя её и угрожали физической расправой как с ней самой, так и её близким родственникам, а также совершением в отношении нее иных насильственных действий сексуального характера», - рассказали в транспортном следствии.

Один из «пикаперов» пытался ударить девушку кулаком в голову, но промахнулся.

В Северо-Западном следственном управлении на транспорте СКР также отметили, второму фигуранту уголовного дела обвинение предъявили заочно, поскольку он всё ещё в розыске. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, летом в Пулково сняли с рейса лжепожарных, обокравших 88-летнюю петербурженку. Вероятным злоумышленникам не позволили улететь в Москву.