Saint-PetersburgPluie légère+1°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербург увеличит запасы зерна на 1500 тонн

хлеб
© Общественное достояние

Жители города на Неве смогут смогут не беспокоиться о наличии хлебобулочных изделий в магазинах.

В понедельник, 28 декабря, стало известно, что в петербургском продовольственном фонде запасы зерна на ближайшие три года увеличат на 1500 тонн. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Смольного.

Такое решение было принято из-за роста количества жителей Петербурга и большего потребительского спроса на хлебобулочные изделия. Увеличенный запас зерна поможет обеспечить городские хлебозаводы мукой в случае срочной необходимости.

Отметим, объём продовольствия рассчитывается в том числе с учётом среднедушевого потребления горожанами продуктов. Так, в Северной столице живут 5,4 миллиона человек, каждый из которых за год съедает приблизительно 106,64 килограмма мучных изделий (в пересчёте на зерно).

ГУП «Продовольственный фонд» занимается хранением необходимых объёмов зерна и муки. Запасы этих важнейших продуктов в 2020 году составляли 69 тысяч тонн. Этого хватило, чтобы индекс потребительских цен на товары данной категории в городе не вырос, перебоев с поставками продуктов не наблюдалось.

Напомним, в этом году во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что не понимает, почему в России дорожают хлеб, макароны, сахар и подсолнечное масло. Он добавил, что между производителями и торговыми сетями уже подписано соглашение, стоимость базовых продуктов питания должна снизиться «в ближайшие дни или недели».