Saint-PetersburgNeige légère-8°C
$ЦБ:73,55ЦБ:89,25OPEC:55,19

Заключён контракт на реставрацию петербургской консерватории имени Римского-Корсакова

Консерватория
© Общественное достояние

В Северной столице скоро восстановят внешний вид векового здания.

В среду, 30 декабря, стало известно, что Северо-Западная дирекция по строительству объектов культуры Минстроя заключила государственный контракт на завершение реставрации петербургской консерватории имени Римского-Корсакова с московской компанией «Политехстрой». Информация об этом появилась на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Как следует из данных на сайте, цена контракта составляет 13,6 миллиардов рублей. Подрядчик будет получать денежные средства постепенно, в течение пяти лет.

На 2020 год заложено финансирование в 3,1 миллиарда рублей, в 2024 году компания получит шесть миллиардов, ещё 4,5 миллиарда рублей ей передадут в 2025 году. Контракт заключён до конца декабря 2025 года, а значит, к этому моменту все работы должны быть выполнены.

Отметим, реставрация исторического здания началась в 2014 году. Подрядчиками тогда были «Стройфасад» и «Балтстрой».Спустя три года контракты с компаниями были расторгнуты. Восстанавливать консерваторию стала компания «Меандр», но в 2018 году Северно-Западная дирекция также отказалась от сотрудничества с организацией.

Напомним, новость о победе «Политехстроя» в конкурсе на право реконструкции петербургской консерватории имени Римского-Корсакова появилась на прошлой неделе. Помимо подрядчика, участие в отборе принимала фирма «Наследие».